Рекорды Гиннесса

Самый большой револьвер

Наибольший в мире пистолет сделал оружейных дел мастер Ришард Тобис (Ryszard Tobys). Пистолет представляет собой наибольший и мощнейший в мире пистолет, который является четкой копией пистолета Remington 1859.

Пистолет калибра 28 мм

Пистолет калибра 28 мм (вес пули 138 гр) сотворен в масштабе 3 к 1 – его длина составляет 126 см, при весе 45 кг. (Фото тут и ниже © http://www.tobys-rusznikarstwo.pl)

Пистолет сделан из углеродистой стали и бронзы

Пистолет сделан из углеродистой стали и бронзы, спусковая скоба из латуни. Цельная неразъёмная рама, как и у оригинала, выполнена из 1-го кусочка стали.

Барабан позволяет заряжать 6 свинцовых шариков

Барабан позволяет заряжать 6 свинцовых шариков, поперечником 28 мм и весом 128 гр каждый. Дальность выстрела – до 100 метров.

В 2002 году пистолет был занесен в Книжку рекордов Гиннесса

В 2002 году пистолет был занесен в Книжку рекордов Гиннесса.

Чтоб сделать выстрел, пистолет нужно непременно установить на крепкую опору

Чтоб сделать выстрел, пистолет нужно непременно установить на крепкую опору. Пистолет полностью не практичен и является менее, чем экспонатом.

Ришард Тобис родился в 1952 году в городе Збоншинь

Ришард Тобис родился в 1952 году в городе Збоншинь, где окончил слесарное училище. В 1980 году открыл магазин слесарных инструментов, который в 1989 году переоборудовал в оружейный магазин. Любитель огнестрельного орудия. Увлекается созданием исторических копий. Его орудие использовалось во время съемок кинофильма «Красный барон», рассказывающего о жизни летчика Первой мировой войны.

Наибольший пистолет